おはようございます、
中小飲食店専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。
◆群馬県高崎市の「野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ」様のイベントのご紹介です
ピアチェーレ様のイベントでは、
- オーナーシェフの大澤さん
も、熱く語ります。
大澤さんも「野菜ソムリエ」の資格を持っている、と言うこともありますが、今回の企画が3つの要素のコラボレーションだったからです。
◆今回のコラボレーションは、「美と食」「無農薬野菜」「野菜スィーツ」の3本立てです
今回のイベントの核となるのが、3本立ての企画です。
- ベジフル・ビューティアドバイザー茂木先生の、美と食のお話
- 堀込農園の堀込さんが、丹精込めて育てる無農薬野菜
そして、
- 野菜ソムリエ大澤さんの作る「野菜スィーツ」
ピアチェーレ様の、集客促進イベントとしての目的に照らし合わせれば、「野菜スィーツ」を食べてもらい、オーナーシェフの大澤さんに
- 野菜を使ったヘルシー料理について熱く語ってもらう
事なしには、開催した意味がありません。
◆「野菜スィーツ3点盛り」は、素材にこだわったピアチェーレ様のコンセプトを具現化するキラーメニューです
(これも、写真撮影は難しかった・・・。
高低差があるし・・、白のスペースが多くて露出を引っ張られるし・・・、グラニテ(シャーベット)は汗をかいてくるし・・・)
提供されたスィーツ3品は、
- 高崎産特別栽培ブルーベリーのレアチーズケーキ
- インカのめざめのティラミス
- 紅の舞とオレンジパプリカのグラニテ
メニュー名からして、迫力と説得力がありますよね。
- 素材にこだわり、
- 調理方法にこだわり、
- 盛り付けにこだわり
その成果が、女性の召し上がっている表情から伺えます。
(残念ながら、女性の食べている顔は、ブログに掲載できませんでした・・・)
まだまだ続きます。
中小飲食店の専門コンサルティング (有)三峰プロジェクト
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