おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。
◆「人気No1」の次は、「店長一押」メニューです
「群馬ならでは・・・」のメニューですね。
また、麺や大蔵様のターゲティング
- 20~30代の男性、ガテン系で、ガッツリ食べたい
- とは言え、チェーン店ではなくて、自分の味覚で納得したい
と照らし合わせても、このメニューを2番目に押します。
◆このアップの写真は、イケてないかなぁ・・・
マクロレンズに付け替えて、ファインダーでのぞいてピントを合わせていたら、「変な形だなぁ・・・」と改めて感じてしまいました(笑)
まぁ、「豚モツ」ですからねぇ・・・。
今思えば、
- 鍋で煮込んでいる写真
の方が、良かったかも・・・。
メイン写真を切り取っただけの写真にも見えるし・・・。
◆その他のメニューは、集合写真です
その他のご飯ものメニューは、
- 目立たないように
- 選びにくいように
このあたりのメニューにオーダーが入ってしまうと、
- 厨房があおられます
- 当然、提供時間が長くなります
それを避けるためには、
- 頼みにくい作り
にして上げないといけないのです・・・。
とは言え、写真は上手に撮って上げないと、「美味しくなく」見えてしまいますから、要注意です。
品揃えメニュー(重点外)は、頼みにくい作りに!
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト
ホームページへのリンク
コメントする