おはようございます、
中小飲食店の専門コンサルタント 中小企業診断士 (有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。
◆飲食の基本は、「美味しいこと」・・・
明けましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願い致します。
新年冒頭に、恥ずかしながら、我が家のお重をアップします。
とは言え、自家製ではなく、購入したものですが・・・。
我が家では、ここ3年ぐらいこちらのお節を購入させて頂いています。
どうですか?
正直、今一でしょ・・・?!
写真だと、そうですよね・・・。
でも、味は絶品なんです・・・。
僕も、食のプロとしてこだわっている訳ですが、やはり食の世界で最終的に勝ち残っていくには「美味しいこと」・・・、これ以外の何モノもありません・・・。
美味しい・・、にもいろいろと判断基準はありますが、(お正月なのでその辺りをザックリと言えば)、食の世界の競争的優位性は「美味しいこと」を追求する以外にありません。
このお節は、そんなことを再認識させてくれます・・・。
う~ん、美味しい!!
中小飲食店の専門コンサルティング会社 (有)三峰プロジェクト
ホームページへのリンク
コメントする