おはようございます。中小飲食店の専門コンサルタント(有)三峰プロジェクト 鈴木秀樹です。
今日から3日間の「合宿研修」です。
今年の僕の研修テーマは、
「製造業に学ぶ、飲食店の現場改善」
ということの一環です。
製造業は、その歴史も古く、ノウハウの塊です。
・マックの現場改善→IEを活用
・居酒屋甲子園 →QCサークル活動を活用
・QSC →5Sを活用
などなど、枚挙にいとまはありません。
昨年の「T銀行さんの診断士講座」にて「運営管理」を担当させて頂いた時に、再度「生産管理」を勉強し直して、その深さに感動し、今期の研修テーマとしました。
当然、
「製造業のノウハウを、飲食店の現場に持ち込む」
ことにより、僕のコンサル内容も差別化されるように、しっかりと勉強してきます。
そうそう、昨日貼り忘れた「夕焼け」をアップしておきます。
(WB調整して、ちょっと協調してますけど・・・)
鈴木
コメントする